Olegri

АКТИВНЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ OLEGRI PREMIUM

 

ДИНАТРИЯ ЛАУРЕТ СУЛЬФОСУКЦИНАТ
Несмотря на то, что название звучит похоже на лаурил сульфат, они совершенно разные. Говоря по простому, сульфосукцинат не содержит сульфатов, он не сульфатируется в процессе получения. Сукцинат – это соль янтарной кислоты, а не серной. Сульфатный ион серной кислоты в лаурилсульфат натрии (SLS) в сукцинате заменен на мягкий и более стабильный ион сульфоэфира. Структурно сульфосукцинат представляет собой гораздо более крупную молекулу, чем другие ПАВы, поэтому он практически не может проникать в кожу. По своим свойствам является абсолютно не токсичным даже в больших концентрациях. По данным журнала Contact Dermatitis данный ингредиент в 5 раз деликатнее и эффективнее SLS. Обладает мягким дерматологическим действием, предназначен для детской пеномоющей косметики и моющих средств для ежедневного применения. Многогранный продукт для производства косметических продуктов средств, сочетающий высокие дерматологические свойства с отличным пенообразованием. Исключительная мягкость по отношению к коже и слизистой глаз делает этот продукт идеальным для производства «мягких» продуктов.
КОКАМИДОПРОПИЛ БЕТАИН
Амфотерное поверхностно-активное вещество. Производное амида жирных кислот кокосового масла с бетаиновой структурой.
Имеет хорошие пенообразующие и очищающие свойства, повышает вязкость. Нетоксичен.
Характерной чертой является замечательная способность очищать от жира корни волос и кожу головы. Часто используется в основе детской косметики. Его комбинация с анионными ПАВ приводит к значительному улучшению дерматологических качеств конечного изделия.
ЭКСТРАКТ СЕМЯН СОИ
Эффективное смягчающее средство, полученное из семян сои, хорошо увлажняет кожу и предотвращает потерю влаги. Экстракт сои, известный еще как растительная плацента, питает, насыщает кислородом. Относится по своей структуре к биофлавоноидам и обладает эстрогеноподобным действием, кроме того, соевые изофлавоны обладают антиоксидантным действием, которое превосходит аналогичное действие токоферола.
Стимулирует деление клеток базального слоя эпидермиса, ускоряет клеточное обновление, стимулирует синтетическую активность фибробластов.
Эффективен для ухода за кожей головы при жирной себорее, выпадении волос; оказывает восстановительный эффект на структуру волос.
ЭКСТРАКТ КОРНЯ ЖЕНЬШЕНЯ
Защищает от потери влаги и УФ-излучения, активно воссоздает структуру волос, стимулирует рост, предотвращает их выпадение, делает сильными, шелковистыми, объемными и легкими в укладке, предупреждает образование перхоти.
Корень женьшеня обладает противоспалительными, антибактериальными, противогрибковыми свойствами, улучшает состояние волос, дает им дополнительные жизненные силы.
ЭКСТРАКТ КОРНЯ НАПЕРСТЯНКИ КИТАЙСКОЙ (РИХМАНИИ)
Китайская наперстянка — широко известное в китайских медицинских практиках растение, иначе называемое ти-гуан. Она применяется для лечения малокровия, симптомов менопаузы, кровотечения, гипогликемии и заболеваний сердца, почек и печени. Корень рехмании богат минералами. Он содержит кальций, медь, железо, магний, марганец, калий, цинк. Также он содержит витамины A, B, C, D, аминокислоты и многие другие активные вещества.
В наружных средствах служит противовоспалительным компонентом, предотвращает раздражение сухой кожи, устраняет перхоть и зуд, укрепляет волосы.
ЭКСТРАКТ АХИРАНТЕСА ЯПОНСКОГО
Экстракт ахирантеса регулирует процессы обновления клеток кожи, обеспечивает легкий лифтинг, способствует устранению пигментных пятен.
ЭКСТРАКТ ЭКЛИПТЫ РАСПРОСТЁРТОЙ
Эклипта распростертая широко используется в традиционной китайской травяной медицине. Она считается лучшим средством для волос, обеспечивает тонизирующий и смягчающий эффект, успокаивает сухую кожу головы, уменьшая проявление перхоти. Оказывает антисептическое и успокаивающее действие, способствует профилактике воспалительных процессов, защищает липидный слой кожи, снимает чувство усталости и напряжения. Эфирное масло эклипты используют как средство от облысения и преждевременной седины.
ЭКСТРАКТ КОРНЯ ГОРЦА МНОГОЦВЕТКОВОГО
Является признанным средством от ранних седых и ломких волос.
Оказывает эстрогеноподобное действие, обладает противовоспалительной активностью, является тонизирующим и омолаживающим средством, особенно в отношении кожи и волос, улучшает капиллярное кровообращение фолликулов, благотворно влияет на состояние волос, восстанавливают цвет волос при раннем поседении.
ЭКСТРАКТ РОМАШКИ ЗОЛОТОЙ
Золотая Ромашка является ценным источником флавоноидов и сапонинов, активных молекул, оказывающих противовоспалительное и антиоксидантное действие. Является отличным сосудозащитным средством, поскольку уменьшает проницаемость сосудов, повышает прочность капилляров для обеспечения комплексного эффекта по улучшению самочувствия.
Экстракт Chrysanthellum Indicum действует как a2-блокатор в человеческих жировых клетках. Ингибирование a2-рецепторов усиливает действие адреналина на b-рецепторы, через которые осуществляется липолиз, т.е. жирорасщепление. Обладает противовоспалительным действием, борется со свободными радикалами и улучшает микроциркуляцию.
ЭКСТРАКТ ПЛОДОВ ВИТЕКСА TRIFOLIA (ПРУТНЯК ТРЕХЛИСТОЧКОВЫЙ)
С лечебной целью используют плоды-костянки, семена, листья. Плоды содержат жирное масло, эфирное масло (цинеол, линолен, пинен, сабинен), орагнические кислоты, жирорастворимые флавоны. Семена содержат флавоноиды и ириоидные гликозиды (агнузид). Листья иридоиды, флавоноиды (кастицин, 7-глюкозид люта-олина, ориентин).
ЭКСТРАКТ ЛИСТЬЕВ БИОТЫ ВОСТОЧНОЙ ( ПЛОСКОВЕТОЧНИК ВОСТО́ЧНЫЙ )
Хинокитиол, который входит в состав эфирного масла этого растения, оказывает на человеческий организм противогрибковое действие. Ядра семян биоты восточной применяются в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства.
ЭКСТРАКТ КОРЫ ШЕЛКОВИЦЫ БЕЛОЙ
Кора шелковицы белой богата дубильными веществами, стероидами и флавоноидами. Укрепляет ослабленные волосы, улучшает их рост, избавляет от перхоти.
ГЛИЦЕРИН
Трехатомный спирт, который практически не имеет запаха. В косметологии используется преимущественно как увлажняющее средство. Научные исследования доказали, что глицерин действует благотворно не только на кожу, но и на волосы. После применения средств, в составе которых имеется глицерин, волосы становятся мягкими, послушными, легко расчесываются. При помощи этого средства можно избавиться от таких проблем, как перхоть и секущиеся кончики.
ДИМЕТИКОН
Линейный полимер класса кремнийорганических соединений. Это наиболее широко применяемый жидкий силикон с низким поверхностным натяжением, легко распределяется на поверхности кожи, образуя монослой. Низкомолекулярные диметиконы (к которым относится и этот диметикон) хорошо смешиваются с минеральными маслами и синтетическими эмолентами.
Химически инертен, очень термостабилен, устойчив к действию УФ-лучей и озона, не является пищей для микроорганизмов.
Основные свойства в средствах для волос:
защищает волос от повреждения, придает шелковистость, усиливает здоровый блеск волос, придает объем, облегчает расчесывание, делает волосы более "послушными".
ПАНТЕНОЛ
Хороший увлажнитель, способствует впитыванию влаги. Успокаивает кожу.
Содержание витаминов В5 и В3, обладающих противовоспалительным, регенерирующим эффектами. Способствует смягчению кожи и снимает раздражение.
Нормализует обмен веществ кожи головы; восстанавливает клетки волоса изнутри; оздоравливает сильно поврежденные волосы; защищает кожу головы и волосы от негативного воздействия и делает их более устойчивыми к повреждающим факторам; утолщает и укрепляет волосы;на протяжении длительного времени удерживает влагу внутри волоса, предотвращая его иссушение, ломкость, слоистость и сечение; снижает повышенное выделение кожного сала головы; придает волосам эластичности и упругости; укрепляет корни волос; способен увеличивать объем;
делает волосы более послушными и облегчает укладку волос; способствует росту волос; предотвращает появление перхоти и выпадение волос; снимает зуд; лечит крапивницу, экземы, сыпь и дерматозы; придает волосам блеск, мягкость и шелковистость.
ПОЛИКВАТЕРНИУМ-10
Абсолютно безопасная обогащенная водой молекула целлюлозы. Основное назначение - увлажнение волос. Он создает увлажняющую защиту на волосе, благодаря чему облегчается расчесывание и восстанавливаются поврежденные участки. Придает объем, снимает электростатическое напряжение.
ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА
Обладает эффективным увлажняющим действием, устраняет обезвоженность кожи и волос.
НИКОТИНАМИДАДЕНИНДИНУКЛЕИТИД
Кофермент, имеющийся во всех живых клетках. Является стабилизатором текстуры средства.
СОЛЬ ЭТИЛЕНДИАМИНТЕТРАУКСУСНОЙ КИСЛОТЫ
Комплексообразователь, применяется для смягчения водной среды от кальция и магния. Обладает антистатическими свойствами.
МЕДНЫЙ КОМПЛЕКС ТРИПЕПТИДА-1
Стимулирует работу фибробластов по восстановлению компонентов экстраклеточного матрикса. Защищает кожу от фотостарения, способствует регенерации, повышает упругость кожи, способствует обновлению тканей путем активации синтеза протеинов экстрацеллюлярного матрикса. Антиоксидант.
ОВОЩНОЙ МЕЛАНИН
Является одним из естественных средств защиты кожи от интенсивного воздействия солнечных лучей. Оказывает антиоксидантное действие.
МЕНТОЛ
Обладает слабыми местноанестизирующими свойствами, стимулирует холодовые рецепторы кожи и слизистых, слабый антисептик. Снижает раздражение и зуд, отёки и боль. Препятствует загрязнению кожи головы.
ЭКСТРАКТ КОРНЯ ШЛЕМНИКА БАЙКАЛЬСКОГО
Химический состав шлемника байкальского: в корнях и надземной части - флавоноиды скутеларин, вагонин и байкалин, гликозиды, стероидные сапонины, эфирное масло, алкалоиды, крахмал, дубильные вещества, смолы.
Препараты шлемника расширяют кровеносные сосуды, замедляют ритм сердечных сокращений, устраняют головную боль и бессонницу, снижают артериальное давление, сочетающееся с атеросклерозом, предупреждают появление судорог, затормаживают функциональную активность нервной системы.
ЭКСТРАКТ ЛИСТЬЕВ КАМЕЛИИ КИТАЙСКОЙ
Экстракт листьев камелии китайской содержит большое количество биологически активных веществ, в т.ч. полифенолы, танин, витамины A, E,C, группы B, кофермент Q10.
Экстракт листьев камелии китайской - благодаря своим сильнейшим антиоксидантным свойствам защищает поверхностные слои кожи от вредного воздействия солнечного излучения и свободных радикалов, замедляет процессы старения клеток. А также увлажняет, снимает раздражение и успокаивает кожу.
ЭКСТРАКТ ПОЛЫНИ ЯПОНСКОЙ
Содержит абсидин, анабсидин, сапонины, витамины гуппы В, С, в больших количествах минеральные соли; оказывает противовоспалительное действие; стимулирует фагоцитарную активность клеток; по свойствам близок к камфоре. Применяется для ухода за жирными волосами. Снимает зуд, уменьшает активность сальных желез, оказывает бактерицидный эффект.
ВОДНЫЙ РАСТВОР КИПАРИСОВИКА
Эта пахучая жидкость содержит терпен, пинен, камфен и терпинеол, а также некоторые кислоты. Эти составляющие и определяют замечательные свойства кипарисового эфирного масла. Оно способно уничтожать многие болезнетворные микроорганизмы, восстанавливать эмоциональное состояние человека, благотворно воздействует на кожу и волосы при наружном применении. Масло кипариса при нанесении на кожу головы укрепляет волосяную луковицу, прекращает выпадение волос, нормализует работу сальных желез, а при нанесении на сами волосы помогает им избавиться от ломкости и приобрести живой блеск.
ЭКСТРАКТ ПЛОДОВ ЮДЗУ
Экстракт японского мандарина юдзу, богатый витамином С, каротином и кальцием, который повышает жизненный тонус волос, придавая им сил.
МОЛОЧНОКИСЛЫЙ ФЕРМЕНТ
Лактобациллы воздействует, как пробиотик, который стимулирует синтез коллагена, повышает усвоение кислорода, улучшает клеточное дыхание. Результаты улучшенного дыхания лучше всего наблюдаются в эпидермисе кожи, который очищен, омоложен, восстановлен и ребалансирован.
ЛИЗИН
Аминокислота, один из составляющих элементов белка. Способствует росту волос и помогает предотвратить облысение.
1,2 - ГЕКСАНДИОЛ
Простое органическое соединение. Изначально компонент использовался как растворитель и эмульгатор в косметических средствах и средствах личной гигиены – он хорошо связывает воду, спирты, эфиры Глицерина, силиконы, масла и тд. Он так же создаёт устойчивые эмульсии даже в очень малой концентрации. Обладает антимикробной активностью, поэтому его стали добавлять и для уменьшения концентрации консервантов в продукте. Безопасный для кожи компонент, используемая концентрация данного компонента в продуктах по уходу за кожей, косметике или средствах личной гигиены безопасна даже при попадании в глаза.
ПЕНТИЛЕН ГЛИКОЛЬ
Альтернативный консервант, увлажняющий ингредиент, кондиционер для кожи и волос, растворитель. Улучшает проникновение активных ингредиентов в кожу и волосы. Связывает воду внутри кожи.
КАПРИЛИЛ ГЛИКОЛЬ
Оказывает антибактериальное действие, поглощая бактерии, в частности P. acnes; обладает увлажняющим и успокаивающим действием. Свободный консервант от парабена и формальдегида. Защищает от микробного роста.
ТОКОФЕРОЛА АЦЕТАТ - ВИТАМИН Е
Защита на клеточном уровне, поддержка иммунитета, способность замедлить старение и улучшение усвоения полезных веществ. Благодаря этим свойствам токоферол широко используется в средствах по уходу за волосами. Косметологи и врачи смогли доказать, что витамин Е обладает следующими особенностями:
усиление кровообращения, за счет чего улучшается доставка к волосяным луковицам необходимых питательных веществ и стимулируется рост волос;
защита от воздействия ультрафиолетовых лучей;
восстановление слабых, ломких и сеченых волос;
придание красивого блеска, упругости и шелковистости;
предупреждает седину и выпадение волос.
ПРОПИЛЕН ГЛИКОЛЬ
Липофильный эмульгатор, стабилизатор эмульсий.
Пропиленгликоль используется в качестве влагоудерживающего агента, растворителя эфирных масел и увлажнителя.
ЭТАНОЛ
Способствует быстрому проникновению веществ. Широко используется в косме¬тике и парфюмерии как растворитель, в средствах по уходу за кожей как кон¬сервирующая, дезинфицирующая и подсушивающая добавка.
ПОЛИОКСИЭТИЛЕН НОНИЛФЕНИЛОВЫЙ ЭФИР
Солюбилизация эфирных масел в водном растворе, деликатный эмульгатор для двухфазных тоников и лосьонов, мягкий эмульгатор для детских шампуней и очищающих гелей для чувствительной кожи.
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
Обладает вяжущим, очищающим, антиоксидантным, бактерицидным и отбеливающим действием. Нормализует рН баланс кожи.
САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА
Обладает отшелушивающим, противовоспалительным и антибактериальным действием, растворима в жирах, поэтому хорошо проникает в сальные железы, устраняя гиперкератоз и уменьшая секрецию кожного сала.
ЙОДОПРОПИНИЛ БУТИЛКАРБАМАТ
Эффективное дезинфицирующее средство с доказанным антисеборейным эффектом.
БЕНЗОФЕНОН-9
Универсальный УФ-фильтр, защищающий от УФ по типу А и В.
ОТДУШКА
Ароматная композиция.